2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!!

2021欧洲杯买球网站网站

百色市统计局到田林县开展统计服务指导和统计基层基础工作调研

发布时间:2021-06-18 07:48 来源:百色市统计局

加强经济分析研判,夯实统计基层基础,6月16日,百色市统计局卢卫军副局长率设管科、农村统计科工业科到田林县开展统计服务指导活动,同时开展统计基层基础工作调研。

调研组在县政府召开统计服务指导活动座谈会,与田林县各经济部门分管领导和县统计局各专业负责人等进行座谈交流,对上半年的经济运行进行分析研判,分析存在问题,提出工作建议,同时还重点听取了贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于提升基层统计队伍能力  加快现代化基层统计调查体系建设若干意见》、协统员制度实施、基层统计网格化管理工作和巩固基层统计工作规范化建设等情况。会后,调研组深入田林县住房和城乡建设局、田林县瑞通达汽车销售服务有限公司、田林县乐里镇人民政府、田林县乐里镇新建村进行调研,通过听取介绍、现场察看统计资料台账、与统计员深入交流等方式,详细了解基层统计业务、人员配备、网格化村级统计员劳动报酬、县乡统计专线、VPN设置和信息化建设情况。调研组还对田林县乐里镇人民政府、田林县乐里镇新建村统计员农村统计工作等进行现场指导,并提出针对性具体可行的建议。

调研组在调研中强调,一是要充分认识基层统计基础工作的重要性,按照《国家统计局关于进一步加强统计基层基础建设的意见》《自治区统计局办公室关于印发2021年基层统计基础工作督导计划的通知》《百色市统计局办公室关于印发2021年基层统计基础工作督导计划的通知》要求,持续加强统计基层基础建设,全面开展基层统计规范化建设“回头看”,巩固规范化建设成果。二是要按照《自治区统计局关于印发<广西基层统计网格化服务管理工作方案>的通知》《百色市统计局关于印发<百色市基层统计网格化服务管理工作方案>的通知》要求,落实和提高基层网格化管理工作所需经费,确保及时发放村级统计人员,按照时间节点分层次开展业务培训,确保村级统计人员和网格员能按时采集上报基层统计数据。调研组还基层较为关注的协统员制度和首席统计员制度进行解读。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: