2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!!

2021欧洲杯买球网站网站

梧州市持续巩固提升基层统计规范化建设成果

发布时间:2021-06-18 07:46 来源:梧州市统计局

为进一步巩固基层统计规范化建设成果,67-16日,梧州市统计局指导组到各县(市、区)开展新时代基层统计规范化建设成果“回头看”工作,通过实地查看、座谈交流、查阅文件资料等形式到部分单位、企业进行调研指导。

今年是新时代基层统计规范化建设成果的巩固提升年,梧州市持续推进基层统计规范化建设,不断巩固提升基层统计规范化建设成果。一是用“实”的举措推动工作任务。督促指导基层统计规范化建设未达标单位提升整改、新上规入统的联网直报企业规范推进、已获规范化建设标准或示范单位巩固提升。二是用“细”的标准明确工作目标。强化各专业配合,按照四个层面统计工作规范化建设考核标准,聚焦重点地区、层面,对标对表,全面排查,逐条梳理,梳理存在问题提出解决措施,加快补齐短板补强弱项,完成提升全市基层统计能力的目标任务。三是用“严”的要求抓好工作落实。严明工作要求,把贯彻落实《关于提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设的若干意见》与巩固基层统计规范化建设成果相结合,经常性时常性深入基层一线调研指导、督促落实,常态化。

下一步,梧州市将把巩固基层统计规范化建设成果作为一项常态化的重点工作任务,全面持续夯实全市统计基层基础。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: