2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!!

2021欧洲杯买球网站网站

钦州市统计局开展基层统计基础工作建设调研

发布时间:2021-06-07 09:37 来源:钦州市统计局

为进一步推动落实自治区统计局关于2021年度基层统计基础建设工作要求,加快推进基层统计规范化建设和基层统计网格化服务管理工作,5月27日至6月2日,钦州市统计局副局长黄晓华带领统计设计管理、基本单位名录及农村统计等专业负责人,到各县区、自贸区钦州港片区开展实地调研。

调研组与灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、自贸区钦州港片区统计部门进行座谈交流,详细了解县区推进基层统计网格化管理工作和加强基层统计工作规范化建设情况,研究分析工作中存在的不足和困难,并对下一步工作提出有针对性的具体指导意见建议。  

调研组还先后到钦北区那蒙镇、长田街道,钦南区久隆镇、大番坡镇,灵山县平南镇,浦北县寨圩镇、三合镇,通过现场查看统计资料台账、与镇(街道)分管领导、统计员交流等方式,深入了解镇一级在落实巩固提升基层统计规范化中有关组织领导、岗位设置、办公条件、信息化建设、统计台账等实际情况,并对村级统计网格化服务管理工作提出指导意见。同时,还实地抽查了钦南区民政局、钦州中达丰田汽车销售服务有限公司、钦州市青鹏地材矿业有限公司、灵山县时珍药业连锁有限公司、浦北美玉瓷业有限公司等11个规范化建设单位,实地查看统计建设台帐资料情况,严格对照广西基层统计工作规范化建设考核评分标准进行逐项记录打分,并开展依法统计依法治统宣传。

通过这次调研,进一步摸清了全市推进基层统计规范化建设和基层统计网格化服务管理工作情况,也及时督促县区统计机构、部门、镇(街道)、联网直报企业等扎实落实统计规范化建设各项要求,保证按照时间节点和工作标准要求完成2021年度基层统计基础建设任务。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: