2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!!

2021欧洲杯买球网站网站

百色市召开第七次全国人口普查主要数据结果新闻发布会

发布时间:2021-06-04 08:38 来源:百色市统计局

5月31日上午,百色市第七次全国人口普查领导小组办公室和百色市统计局举办新闻发布会,发布百色市第七次全国人口普查主要数据结果公报。百色市第七次全国人口普查领导小组副组长、办公室主任、市统计局局长陶国铭介绍主要数据结果有关情况,并就百色市第七次全国人口普查主要数据结果有关重点、热点问题答记者问。新闻发布会由百色市第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任、市统计局副局长罗德英主持。

百色市第七次全国人口普查进行一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党委、政府科学谋划,精心组织,各有关部门通力合作,各司其职,全市各级普查机构和普查人员克难攻坚,尽心尽力,广大普查对象积极支持配合,圆满完成了普查现场登记和普查主要数据的汇总工作。新闻发布会主要公布百色市常住人口及人口分布、户别人口、民族人口、性别构成、年龄构成、受教育程度、城乡人口、流动人口等普查主要数据。

广西日报、右江日报、百色电视台、百色新闻网、腾讯网等媒体就我市人口结构变化人口素质人口总量规模、城镇化发展现状、普查特点、普查数据质量控制办法等社会关注方面提出问题,陶国铭一一给予详尽解答。

市党委宣传部、市发展改革委、市公安局、市自然资源局、市住房城乡建设局等26个普查领导小组成员单位、百色市人普办全体集中办公人员及百色电视台、百色新闻网、右江日报、广西日报、广西法治日报、东盟头条、腾讯网等驻百色主要媒体参加了新闻发布会。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: