2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!!

2021欧洲杯买球网站网站

梧州市统计局“四步走”做好汽车能源消费调查工作

发布时间:2021-04-21 08:50 来源:梧州市统计局

为全面掌握道路运输业能源消耗情况,梧州市统计局根据自治区统计局服务业处的统一安排部署,严格按照方案要求精选样本,严格流程,从四个方面精准发力,扎实推进,高质量完成了2020年汽车能源消费调查工作。

第一步,组织部署到位,强化责任意识。此次调查样本车辆类型多,调查员任务难度大,接到自治区局工作部署通知后,梧州局在服务业年报进行专题部署,根据各县(市、区)实际情况对86家样本数据进行分配,明确目标任务,落实责任到人,切实提高重视程度,确保按时高质完成调查任务。

第二步,加强沟通协调,强化服务意识。一是各县(市、区)统计局加大与交通部门的沟通对接工作,全面了解各地运营车辆的基本信息情况,确保调查样本的可行性和代表性;二是对于小吨位货车样本,统计部门调查人员积极主动与相应调查车辆的车主沟通联系,争取支持配合,认真核实车主基本情况,仔细询问百公里耗油、全年行驶里程、全年加油费用等问题,确保调查数据信息的真实完整。三是主动联系规模以上道路运输业企业,对企业内有符合调查样本的车辆进行全面调查,认真做好车辆相关问题数据收集和填写。

第三步,加强业务指导,提高工作效能。一是通过网络或电话对调查人员进行一对一培训,对调查报表各项指标进行详细讲解,通过培训指导,提高调查人员相关业务水平,提高调查报表填写准确度。

第四步,加大审核力度,强化质量意识。严格按照久其程序系统上各个指标的审核关系,参考国家统计局下发的2020年调查车辆指标参考值表和调查期内汽(柴)油的市场价格波动幅度。同时认真核查自治区统计局下发的相关查询,特别是针对百公里耗油和燃油单价这2个指标,利用人工计算后的结果,对比参考值表和调查期汽(柴)油价格波动幅度,发现疑点及时和车主核实,发现错误及时纠正,审核查询无误后,导出数据上报自治区统计局,通过层层审核,层层把关,确保调查数据质量。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: