菲律宾太阳赌城|首页(欢迎您)!

菲律宾太阳赌城地址网站

贺州市第七次全国人口普查摸底、登记工作开始啦

发布时间:2020-10-19 10:46 来源:贺州市统计局

准备好身份证、户口本!全市人口普查入户摸底、登记工作开始了。

“您好,我是小区的人口普查员,正在进行普查摸底工作,需要您的配合……”1016日,贺州市汇豪小区普查员敲开一户居民的家门。这是她们进行入户摸底的第6天。

1011日起,贺州市第七次全国人口普查入户摸底工作正式启动,全市11000多名普查员已分赴各社区,挨家挨户开展摸底、短表预填报工作,确保全市第七次全国人口普查工作登记“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。再掀普查宣传高潮,有序组织、协助、指导住户进行自主填报,确保摸底工作顺利进行。
   第七次全国人口普查将全面查清贺州市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。普查摸底、登记时间是1011日至1220日,普查的标准时点是2020111日零时。

本次人口普查采用普查员入户登记或普查对象通过互联网自主填报两种方式进行,全市统一使用普查员个人实名认证的智能手机现场采集普查对象信息,经加密处理后实时直接上传至国家统计局数据库,减少了数据收集上报的中间环节,既保证了普查数据质量,也加强了个人信息安全保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: