2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!!

2021欧洲杯买球网站网站

自治区统计局举办全区首批统计协管员岗前培训班

发布时间:2021-04-22 08:11 来源:2021欧洲杯买球网站

4月20日,全区首批统计协管员岗前培训班第一期开班仪式在自治区统计局教育中心南宁、桂林培训基地同时举行。自治区统计局党组成员、副局长周旻,一级巡视员石日灿分别在南宁、桂林作开班动员讲话。

周旻强调,县级政府统计机构设置统计协管员岗位是广西深入贯彻落实国家统计局和自治区党委、政府加强基层统计工作的重大制度创新,是解决广西基层统计人员力量不足的重要举措,在全国属于首创。国家统计局领导对广西设置统计协管员岗位给予了高度肯定,自治区统计局主要领导在2021年全国统计工作视频会议上作了经验交流发言。首批统计协管员自2020年11月公开招聘以来,受到社会各界广泛关注,报名资格审查通过人数达到11624人,经过笔试、面试、考察等环节层层考核选拔,全区共有1100余名同志脱颖而出成为首批统计协管员。希望大家珍惜岗位,努力学习,勤奋工作,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

周旻要求,一是要充分认识设置统计协管员岗位的目的和意义。增强从事统计工作的荣誉感、使命感和责任感,尽快融入统计大家庭,找准角色定位,紧盯统计职能,一切从零开始,认真学习打牢基础、精准定位持续用力,爱岗敬业奋发有为,为广西统计现代化改革发展贡献力量。二是要珍惜培训机会。本次培训自治区统计局做了大量的准备工作,从教材的选定、课件的制作、老师的筛选、线上学习平台搭建、培训时间安排、教学服务保障等方面,都充分考虑统计协管员的身份特征和个性需求,突出培训的针对性和实用性,每位参训学员都要珍惜本次培训机会,聚精会神,全心投入,真正做到学有所获、学有所得,达到满足岗位需求标准。三是严守培训纪律。所有学员在做好疫情防控常态化要求的同时,必须严格执行培训有关规定,遵守纪律,服从管理,确保培训安全高效有序开展;同时要做好培训课程的评估工作,及时向老师反馈意见建议,促进教学水平提升。

首批统计协管员岗前培训每期集中5天进行,安排统计法律法规、统计学基础知识、统计工作实务等16门课程,由自治区统计局30名专业统计人员担任讲师,实行A/B岗制开展授课。培训班分4期8个班次举办,培训时间从4月20日至5月底,跨度近1个多月。全区1100余名统计协管员将全部参加培训,第一期培训班由桂林市、北海市、百色市等所辖县区280名统计协管员参加,其他班次培训按方案依次进行。


扫一扫在手机打开当前页

相关附件: